アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとパルメザンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
パルメザンのコクが味わい深くて美味しい!

材料(1人分)

豆腐(絹)
1/4丁
鰹節
3g
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1/2
オクラ
1/4本
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2
    豆腐は水切りしておく。
  3. 3
    鰹節とパルメザンチーズを乗せる。
  4. 4
    オクラを輪切りにして乗せる。
  5. 5
    醤油を垂らして完成。

きっかけ

和風の冷奴にパルメザンのコクを加えてみました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)絹ごし豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする