寒さ対策に体力増強。カルビーのアボガド乗せ焼き レシピ・作り方

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サクラノカタライ
焼き肉用カルビーに甘辛醤油味に漬け込み焼きます。あとはレモンたっぷりかけたアボガドを乗せるだけ。疲れが吹っ飛びます。

材料(2人分)

豚肉 カルビー
2人前
アボガド
1個
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
大匙2
サラダ油
大匙1
レモン
1個
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カルビーは一口大のものを購入。塩、こしょうをふる。
  2. 2
    醤油、砂糖、酒でつけだれを作る。そこに1を15分漬け込む。
  3. 3
    アボガドは、皮をむいて種を取り除いて、4ミリくらいの厚さに半月かたに切って、レモンを全部にしぼっておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油をひいて2のカルビーを両面焼く。焦げないよう中火で。
  5. 5
    4が焼けたら、一枚一枚に3のアボガドを乗っける。食べるときそのままでもいいし、レモンをさらに絞ってもおいしい。

おいしくなるコツ

カルビーを少し甘辛く味をつけた上に、アボガドを乗せるのが美味しさが増すコツ。

きっかけ

寒さで少しからだも疲れが目だったので、ごちそうを作ろうと思いました。レモンのクエン酸は、疲労回復にもいいようです。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉アボカドその他の果物
料理名
寒さ対策に体力増強。カルビーのアボガド乗せ焼き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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