アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
冬はアツアツのもずくスープ♪

材料(2人分)

もずく
25g
鶏ガラスープ
2カップ
パプリカ(赤)
1/8個
豆腐(木綿)
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った もずくはコチラ。
    塩蔵になっています。
  2. 2
    流水で10分くらい塩抜きする。
  3. 3
    パプリカをスライスする。
  4. 4
    フライパンに鶏ガラスープ、豆腐、もずく、パプリカを入れる。
  5. 5
    混ぜて加熱して完成。

きっかけ

アツアツのもずくスープが作りたくて。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
もずくパプリカ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする