アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
天ぷらをフライ!?
びっくりだけど美味しい♪

材料(2人分)

野菜天ぷら(今回は紀文)
2枚
玉ねぎ天(今回は紀文)
2枚
お好み焼き粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
150g
茶葉
小さじ1
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷらを半分に切る。
  2. 2
    お好み焼き粉を水で溶く。
    (これがバッター液)
  3. 3
    パン粉に茶葉を混ぜる。
  4. 4
    天ぷらをバッター液にくぐらせ
    パン粉を付けてノンフライヤーで加熱。
    180度 5分
    (油で揚げる場合も180度 5分)
  5. 5
    ウスターソースを添えて完成。

きっかけ

おでん用の天ぷらを普段と違った食べ方をしたかった。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする