材料(2人分)
- 野菜天ぷら(今回は紀文)
- 2枚
- 玉ねぎ天(今回は紀文)
- 2枚
- お好み焼き粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 150g
- 茶葉
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 天ぷらを半分に切る。
-
- 2
-
- お好み焼き粉を水で溶く。
(これがバッター液)
-
- 3
-
- パン粉に茶葉を混ぜる。
-
- 4
-
- 天ぷらをバッター液にくぐらせ
パン粉を付けてノンフライヤーで加熱。
180度 5分
(油で揚げる場合も180度 5分)
-
- 5
-
- ウスターソースを添えて完成。
きっかけ
おでん用の天ぷらを普段と違った食べ方をしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
びっくりだけど美味しい♪