アプリで広告非表示を体験しよう

目玉きつね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
油揚げのサクッとした食感と
目玉焼きのハーモニー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
油揚げ
1枚
ウスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを開いて
    内側を乾かすように焼く。
    (油は敷かないでOK)
  2. 2
    裏返して、卵を割り入れる。
    蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ウスターソースをかけて完成。
    (醤油派の人は、醤油でどーぞ♪)

きっかけ

サクッとした油揚げが食べたくて。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/24 09:22
お昼の一人ご飯に冷凍保存しておいた油揚げをお湯で戻してから開いて乾かしての目玉焼きウスターソースで美味しかったです^^v。
ミルミント
ミルミントさん、こんにちは~!とっても美味しそう♪素敵なレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする