食べる柚子胡椒(風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本
- 柚子の皮 15g
- 酒 100ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 柚子の皮を刻む。
- 2 ししとうの種を取って千切り。
-
3
あ。ししとうの種は水の中で取ると、
散らばらないよ♪ -
4
塩とお酒を入れて
水分がなくなるまで
煮炒めて完成。 - 5 おすすめは餃子に!
- 6 冷奴も美味しい♪
きっかけ
食べるラー油などの調味料が流行ったとき、食べる柚子胡椒を作りたかった。青柚子も青唐辛子もスーパーで売ってなかったので。
- レシピID:1000006866
- 公開日:2015/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒の味がします♪