ローバニラチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
ロースイーツで甘いチーズケーキ。
みんながつくった数 1

材料(約12人分)

《クラスト》
アーモンド
1カップ
ココナッツパウダー
30g
デーツ
40g
ココナッツオイル
大さじ3
少々
《フィリング》
カシューナッツ
200g
250g
アガベシロップ
120g
ココナッツオイル
100g
バニラエクストラクト
小さじ1
《トッピング》
ブルーベリー
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    クラストをつくる。ココナッツオイル以外の材料をすべてフードプロセッサーにいれて撹拌し、最後にココナッツオイルをいれて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をケーキ型にしきつめ、平になるように押し固め、冷凍庫にいれておく。
  3. 3
    フィリングをつくる。すべての材料をミキサーにいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に流し込み、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり!
  5. 5
    切りわけた後、トッピングにブルーベリーをのせる。

おいしくなるコツ

ナッツは生のものを一晩浸水して十分に洗ってから使いましょう。

きっかけ

チーズケーキが大好きでいろいろつくってます♪

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のケーキ
関連キーワード
ロースイーツ チーズケーキ ナッツ 白砂糖不使用
料理名
ローバニラチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする