アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーで☆なんちゃってチョリソー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちたコネヒタ
いつものウインナーに一手間で☆あっという間にチョリソー?の完成!
YouTube掲載☆
切れ込みの入れ方
http://youtu.be/ikiWKd2Cf7I
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
2本〜5本
TENIANホットペッパー《代用:タバスコ》
お好み
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに切れ込みを入れます。《絵心無く申し訳ありません》☆YouTube掲載☆
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
    切れ込みを入れたウインナーを油が絡まるように切れ込みが広がるまで焼きます。
  3. 3
    切れ込みが広がったら火を止め、まな板に広げたキッチンペーパーの上に一回取り出し、油をきります。
  4. 4
    軽く油を拭き取ったフライパンにウインナーを戻し、適量のTENIANホットペッパーか代用のタバスコをお好みでかけて再度火を中火で付け、よくフライパンを動かし味を絡めます。
  5. 5
    お皿に持って完成です( ´ ▽ ` )ノビールのお供にも!

おいしくなるコツ

一度油をきることによってピリ辛味がウインナーに絡みやすくなります\(^o^)/

きっかけ

少し割高なチョリソー…どうにかして低価格で出来ないものかと考えました(^^)

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーで☆なんちゃってチョリソー

このレシピを作ったユーザ

こちたコネヒタ 初めまして!花嫁修行として色々なレシピを載せていきます。作りづらい部分などあるかと思いますが超初心者として見守っていただければ幸いです( ´ ▽ ` )ノ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 花嫁修行レシピ 古都です(*^_^*) 料理歴21年 小学校二年生から(^_^) 得意料理は創作系、テレビで放送されてたもの、レストランレシピを真似たもの。 定番料理も含めて更新します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする