塩こぶで簡単。トマトと万願寺唐からしのサラダ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
万願寺唐辛子とトマトを塩こぶでもんで、オイルをかけるだけ。あと一品夏の食卓にほしいときに簡単にできます。

材料(2人分)

トマト
1個
万願寺唐辛子中くらい
2個
塩こぶ
大匙1
バジル味フレィバーオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    トマトは5ミリくらいの角切りにする。万願寺は
    種を除いて、縦にほそながく千切りの要領で切る。
  2. 2
    ボールに1の万願寺を塩こぶでさっともむ。水気が出で来るのでそれは、捨てる。
  3. 3
    トマトと2を容器に入れ、オイルで合える。(フレィバーオイルがない時は、オリーブオイルで)

おいしくなるコツ

塩こぶは、細切りでも少し暑くても構いません。好みで使いましよう。万願寺を塩こぶで味がなじむよう、もみます。

きっかけ

万願寺はあまり苦味もないので、生でも十分サラダとして使えるので作りました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
ししとうベジタリアントマト全般
料理名
塩こぶで簡単。トマトと万願寺唐辛子のサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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