アプリで広告非表示を体験しよう

ナス・トマト・バジルのベジパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
肉類不使用です

材料(1人分)

スパゲティ
80g
カットトマト缶
1/4缶
なす
1/2本
バジル
両手いっぱい
干ししいたけ
2枚
にんにく
1粒
とうがらし
1本
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパをゆで始める。
  2. 2
    なすはダイスに、
    バジルはみじん切り、
    とうがらしは半割りに、
    ニンニクは摩り下ろす。
  3. 3
    フライパンにトマト、砂糖、とうがらし、にんにく、手で砕いた干ししいたけを火にかける。
  4. 4
    煮立ったらナスも加え弱火にする。

    水分がなくなりそうなら茹で汁を加える。
  5. 5
    スパが茹で上がったら(4)に投入し、
    バジルも加え塩・こしょうで味を調えながらよく絡ませる。

きっかけ

おひるに

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルなす全般トマト缶ベジタリアン
料理名
ナス・トマト・バジルのベジパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする