材料(1人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 鶏皮
- 2枚
- バジル
- 両手いっぱい
- 料理酒・しょうゆ
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2粒
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- しめじは手でほぐし、
鶏皮は一口大にカット、
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンで鶏皮を炒める。
油が出てくるのでキッチンペーパで吸い、
カリカリになってきたら、
しめじ・にんにくも加える。
-
- 3
- しめじに火が通ったら料理酒、醤油を流しいれ全体に絡める。
-
- 4
- 火を止めバジルを加える。
余熱でバジルに火を通し、コショウをひとふりする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません