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胃に優しい、ジャガバターきんとんのブルーベリー乗せ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
ご飯もパンも食べたくない時に、胃にも口当たりもやさしいジャガバターきんとんです。ブルーベリーをトッピングすることで、ビタミンも取れますよ。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
バター
10グラム
三温糖
大匙1
ブルーベリー
12個程度
飲み物カルピスなど
200cc
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4棟分と鍋に水を入れて煮る。すごく柔らかくなるもで煮て、水分も飛ばす。
  2. 2
    1を少し覚まして、スプーンやマッシュ容器などでつぶす。その後砂糖、バターを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    スプーンなどで、まあるくなるように固め(2人分)、皿に盛る。ブルーベリーを洗って水けをとってから、好きなだけ飾り付ける。カルピスなどの飲み物を添えて。

おいしくなるコツ

ジャガイモをしっかり柔らかくになるまで煮る。おなかと胃の消化を助けるために。バター,砂糖は少なめに。

きっかけ

ちよっと、おなかの調子も良くなく食欲もあまりなかった。胃もたれしないじゃがバターきんとんを食べたくなりました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブルーベリー
料理名
胃に優しい、ジャガバターきんとんのブルーベリー乗せ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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