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大葉とベーコンのブルスケッタ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
カリカリートーストに、ベーコンとエリンギを炒めて乗っけます。あと、シソとトマトを添えれば植物繊維も取れます。キューイフルーツとヨーグルトのデザートで腸にグッド。

材料(1人分)

食パン6枚切り
2枚
ベーコン
1枚10グラム
エリンギ
1/4本
塩、コショウ
少々
トマト
1/4個
シソ
2枚
オリーブオイル
小さじ1
マーガリン
大匙1
キューウイ
1/2個
プレーンヨーグルト
1個 80グラム
ニンニクペースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    べーコンは3センチx2センチに切る。エリンギも大体それくらいにスライスしておく。フライパンにオイルをひき炒める。塩、コショウをしてどたらも火が通る程度にする。
  2. 2
    トーストをカリカリにする。ハート型に容器でくりぬく。型は好きなもので構わない。マーガリンとニンニクのペーストとを合わせて2枚のパンに塗る。
  3. 3
    トマトはくし形に切る。シソは縦に4つに切っておく。2のトーストにエリンギを真ん中にしてシソ、トマト、べーコンを順に乗っける。
  4. 4
    キューウイはもくし形に切ってプレーンヨーグルト出会える。

おいしくなるコツ

ベーコン、エリンギ、シソ、トマトの組み合わせが、それぞれ主張しあいながらも一緒に食べるとおいしい。 マーガリンが苦手な人は、ガーリックバターでもよい。

きっかけ

朝に簡単でしかも、植物繊維を多くとるとなると、野菜やキノコ類を利用したほうがいいと思いました。フランスパンがなかったので、食パンをカリカリにトーストして代用しました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンしそ・大葉
料理名
大葉とベーコンのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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