ズッキーニボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
画像は太いズッキーニですが、オススメは細いズッキーニです。レシピも細い方で紹介してます。

材料(2人分)

ズッキーニ(画像は太いもの1/3本)
1本
ブロッコリー
2房
ソーセージ
1本
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ※レシピはズッキーニ細いもの1本で紹介していきます。

    ズッキーニはヘタを取り、スプーンで中身を出す。中身は適当な大きさに刻んでおく。
  2. 2
    魚焼きグリルでズッキーニを焼く。軽く焦げ目がついたらOK。
  3. 3
    ズッキーニを焼いてる間に、ズッキーニの中身、食べやすい大きさに刻んだソーセージとブロッコリーを油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズと和え、グリルで焼いたズッキーニにのせる。
  5. 5
    とろけるチーズを上に乗せトースターで焼く。
    チーズが溶けたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

具材は小さく切った方が火の通りも早く、ズッキーニにも乗せやすいです。

きっかけ

ズッキーニ消費^^;

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニボート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする