アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキンと大葉のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
大葉でさっぱり

材料(1人分)

鶏モモ
1/2枚
大葉
20枚くらい
★しょうが(おろし)
小さじ1/2
★料理酒
小さじ2
★塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
☆しょうゆ・みりん・水
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごはん
1膳
いりごま
ひとつまみ
サラダ油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは削ぎ切りにし、★につけておく

    ☆の調味料をまぜあわせておく。

    大葉は千切りにする。
  2. 2
    器にごはんをよそい大葉といりごまを散らす。
  3. 3
    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、鶏肉を広げる。
  4. 4
    両面きつね色に焼き、中まで火が通ったら(1)の合わせ調味料を流しいれふつふつさせながら鶏肉に絡める。
  5. 5
    (2)のご飯のうえにタレごとのせる。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉しそ・大葉
料理名
照り焼きチキンと大葉のごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする