材料(1人分)
- 鶏モモ
- 1/2枚
- 大葉
- 20枚くらい
- ★しょうが(おろし)
- 小さじ1/2
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆しょうゆ・みりん・水
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
- いりごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 鶏モモは削ぎ切りにし、★につけておく
☆の調味料をまぜあわせておく。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- 器にごはんをよそい大葉といりごまを散らす。
-
- 3
- (1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、鶏肉を広げる。
-
- 4
- 両面きつね色に焼き、中まで火が通ったら(1)の合わせ調味料を流しいれふつふつさせながら鶏肉に絡める。
-
- 5
- (2)のご飯のうえにタレごとのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません