材料(2人分)
- ニラ
- 1把
- しらす
- 15g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4
- すりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タレを準備。
ごま油、酒、醤油を混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜたタレにニラとしらすを入れる。(しらすが生の場合は後で混ぜてOK。今回冷凍だったのでこの時点で合わせます)
-
- 3
- 軽くラップをして、電子レンジ600Wで2分チン♫
-
- 4
-
- 器に盛り付けてゴマをかけたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
簡単なので特に無いです^^;
きっかけ
ニラの使い道を探して辿りつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません