材料(1人人分)
- 春キャベツ
- 1/8
- 新玉ねぎ
- 1/8
- 豚肉
- 80g
- 厚揚げ
- 120g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ6
- ウェイパー
- ティースプーン1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎをざく切りにし熱したフライパンで炒め火が通れば一口大に切った豚肉を加え軽く塩コショウをふり炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら厚揚げを入れ木べらで崩しながら炒める。
-
- 3
- 焼き肉のたれとウェイパーをいれ全体にからめば完成~。
おいしくなるコツ
厚揚げは包丁できっちり切らず崩しながら炒めることで味がよく染みます~
きっかけ
ボリュームアップに