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アンパンマンライス レシピ・作り方

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雪だるま4126
子供のご飯に♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1
魚肉ソーセージ
5分の1
のり
少し
ケチャップ
大匙1
1
人参
5分の1
玉ねぎ
4分の1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    (大きい子ならそれほど小さくしなくてもいいです)
  2. 2
    魚肉ソーセージを4つ輪切りにする。1つは端の部分を使います。(鼻)

    1つは半分に切り口で使います。
  3. 3
    のりをはさみで切り目と眉毛を作る。
  4. 4
    1の玉ねぎ、人参を炒め火が通ったら卵を入れご飯を炒める。
  5. 5
    ケチャップで味付けし、丸い器に盛り、押さえつける。
  6. 6
    平らなお皿に5のご飯を盛り、2と3を飾りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで増やしてください。 野菜、卵を入れず簡単に作ることもできます。

きっかけ

野菜が苦手な子供に食べてほしくて。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(子供用)その他のチャーハン
料理名
アンパンマンライス

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