材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1
- 魚肉ソーセージ
- 5分の1
- のり
- 少し
- ケチャップ
- 大匙1
- 卵
- 1
- 人参
- 5分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
(大きい子ならそれほど小さくしなくてもいいです)
-
- 2
- 魚肉ソーセージを4つ輪切りにする。1つは端の部分を使います。(鼻)
1つは半分に切り口で使います。
-
- 3
- のりをはさみで切り目と眉毛を作る。
-
- 4
- 1の玉ねぎ、人参を炒め火が通ったら卵を入れご飯を炒める。
-
- 5
- ケチャップで味付けし、丸い器に盛り、押さえつける。
-
- 6
- 平らなお皿に5のご飯を盛り、2と3を飾りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで増やしてください。
野菜、卵を入れず簡単に作ることもできます。
きっかけ
野菜が苦手な子供に食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません