アプリで広告非表示を体験しよう

市販の浅漬けの素を使って簡単ジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
自己流でずぼらのジャーサラダです。
つけだれも作ること無しなので,楽ですよ。

材料(2人分)

きゅうり
1本
とまと 中程度の大きさ
3個
にんじん
3センチ
せろり
1/3本
浅漬けの素
大さじ1から2
瓶の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1㎝の厚さに輪切り。にんじんは薄く切って半分に,セロリも2ミリ程度に斜め切りする。
  2. 2
    とまとは縦に4等分する。良く洗った瓶又はジャーにきゅうりから,にんじん,セロリ,とまとと敷き詰めていく。
  3. 3
    ボールに水を瓶の半分くらいの量をいれ,浅漬けの素を大さじ1入れ,味を見る。薄いときは,もう少したれを入れる。
  4. 4
    3を野菜を詰め込んだ容器に静かに入れて,ふたをする。

おいしくなるコツ

野菜は何でもある物を入れればいいです。つけだれもとても薄いので,お弁当などにするときは,袋入りマヨネーズを持たせるのもいいと思います。そのまま食べたいときは.味を少し濃いめにするといいです。

きっかけ

ジャーサラダが人気の用ですね。野菜を敷き詰めるだけなんて簡単そうです。ついでに,昆布だしの浅漬けの素があったので,サラダ用に薄めて使うことを思いつきました。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理その他のだし
料理名
市販の浅漬けの素を使って簡単ジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする