乾し小エビ入りじゃがいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
おかずになるじゃが餅です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
2個
乾し小エビ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
青海苔
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆三温糖
大さじ1/2
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、つぶしやすい大きさにカットし、柔らかくなるまでレンジにかける。
    500w4分くらい
  2. 2
    小エビは砕いておく。

    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    じゃがいもを潰し、片栗粉を全体にまぶしこねる。
    まとまらなければ水・片栗粉を様子を見ながら足す。

    (2)の小エビも加える
  4. 4
    丸くのばし、フライパンで弱~中火で両面を焼く。
  5. 5
    (2)の合わせ調味料をフライパンに流しいれ絡め合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り、青海苔をふりかける。

きっかけ

おひるに

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
料理名
乾し小エビ入りじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 21:31
乾燥小エビがあったので試してみました。香りが良くなりますね。
みえ仔
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする