アプリで広告非表示を体験しよう

なめこホウレン草と麩の みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
市販の冷凍ほうれん草、便利ですよね~♪
下準備のいらない市販の冷凍ほうれん草とそのまま使える袋ナメコと麩を使用することで、時短を目指してみました。

材料(4杯人分)

なめこ
1袋
ほうれん草
ひとつかみ
小町麩
8コ
600cc
顆粒和風だしの素
小さじ1
みそ
大さじ 1半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・和風だしの素を入れて、火をつける。ナメコと麩を投入する。
  2. 2
    沸騰したら、弱火1分。
    火を止めて、味噌を溶き入れる。凍ったままの冷凍ほうれん草をつかみ入れる。
  3. 3
    再び火をつけ、再沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌の塩分は、いろいろだと思いますので、量を加減して下さい。いつも通りの味噌とダシの量で大丈夫です。

きっかけ

もう、料理するのが億劫な気分の時に、考えました。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁ほうれん草
料理名
なめこホウレン草と麩の みそ汁

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする