ミューズリーバー レシピ・作り方

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ハミルトン856
市販のミューズリーバーはやたら砂糖が入っていて甘すぎるし、使いたかったココナッツオイルを試してみたかったので入れてみたらいい感じにまとまりました。

材料(6人分)

オーツ
200g
ココナッツオイル
50g
はちみつ
50g
マシュマロ
100g
レーズン
50g
アーモンド、カシュウナッツ等
50g
チョコレートチップ
50g
ココナッツシュレッド
20g

作り方

  1. 1
    材料を用意
  2. 2
    ココナッツオイルとはちみつをボールに入れレンジで30秒、溶かす。
  3. 3
    オーツ、ナッツレーズン、チョコチップ、ココナッツを大きいボールに入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    溶かしたココナッツオイルとはちみつにマシュマロを加えてまたレンジに1分かけ混ぜ合わす。
  5. 5
    最後に全てを手でまぜ捏ね、平らな容器にラップをして平たく伸ばして冷蔵庫で1時間程冷やす。
  6. 6
    固まったら食べやすい大きさに切って出来上がり。密封容器に入れて保存。2週間は持ちます。

おいしくなるコツ

混ぜる時手で混ぜたほうが均等に固まります。

きっかけ

ココナッツオイルを使いたくて

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ココナッツオイルマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

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