材料(6人分)
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 50g
- 冷やごはん
- 70g
- ☆塩
- 5g
- ☆オリーブオイル
- 20g
- ☆砂糖
- 20g
- 水
- 150cc
- ごぼう
- 70g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき、おろしがねですりおろし、水にさらしておく。
-
- 2
- 冷やごはんをレンジで1分温め、水を加え、ふやかしておく。
-
- 3
- 型に☆をいれ、2の荒熱がとれたごはん、水気を絞った1、粉類と、イーストを加え、ホームベーカリーの食パンコースで焼けば完成。
きっかけ
昔、ホテルでごぼうのロールパンを食べたことがあり、ごぼうの味がしっかりしたパンもありだな~と思い、家にごぼうがあったので、作ってみた。もっちもちの食パンになった。ミートボールとさらし玉ねぎ、マヨネーズを挟んでサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません