アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと鱈のちぢみ風焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
鱈と青ネギを卵で閉じ込めます。醤油酢たれがおいしいです。

材料(2人分)

生鱈切り身
2切れ
小ねぎ
4本
2個
大さじ2
醤油
大さじ2
いりゴマ しろ
大さじ1/2
すりおろし生姜
小量
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は三等分する。ねぎは,3センチくらいに切る。
  2. 2
    酢,醤油,砂糖,生姜,城ごまは合わせておく。ここに卵を割りほぐして入れる。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1をいれ,熱し中火で鱈を両面焼く。小ネギを散らし2の液和少しずつ入れて蓋をして3分焼く。そっと裏返し1分焼く。
  4. 4
    取り出して4センチくらいの大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

卵でしっかり具材を固めるように焼く。

きっかけ

鱈が手に入ったので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
キッシュたら
料理名
ねぎと鱈のちぢみ風焼き物

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする