材料(2人分)
- 生鱈切り身
- 2切れ
- 小ねぎ
- 4本
- 卵
- 2個
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- いりゴマ しろ
- 大さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小量
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鱈は三等分する。ねぎは,3センチくらいに切る。
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- 2
-
- 酢,醤油,砂糖,生姜,城ごまは合わせておく。ここに卵を割りほぐして入れる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油大さじ1をいれ,熱し中火で鱈を両面焼く。小ネギを散らし2の液和少しずつ入れて蓋をして3分焼く。そっと裏返し1分焼く。
-
- 4
- 取り出して4センチくらいの大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
卵でしっかり具材を固めるように焼く。
きっかけ
鱈が手に入ったので。
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