材料(6人分)
- 強力粉
- 260g
- 冷やごはん
- 150g
- 水
- 150cc
- バターあめ (1つ5g)
- 10個
- オリーブオイル
- 18g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、バターあめ、を入れ中火にかけ飴をとかす。2、3分で溶けるので、その中に冷やごはんを入れ、しばらく放置、するとごはんが水分を吸収します。
-
- 2
- 1をホームベーカリーに入れ、残りの材料
オリーブオイル、塩、砂糖、強力粉、イーストを入れ食パンコースで焼けば完成。
きっかけ
お土産でもらったバターあめ。誰も食べすに冷蔵庫に入れたままなので、食パンに入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません