簡単で,手早いメロンinクレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに市販のクレープの素と卵を入れ,泡立て器で良く混ぜ合わせる。
- 2 1に牛乳を2,3回に分けて入れなめらかにする。最後にオイルをいれて生地を作る。
- 3 フライパンにサラダ油を小さじ1ひいて,おたま2杯分の生地を入れ中火で焼く。表面が乾いてきたら,竹串でそっと周りをはがし表をかえす。両面で2分程度焼く。
- 4 3枚やいたら,生地をさます。メロン3/4は3lミリ程度に薄く半月方に切る。残りは,飾り用に四角く切る。
- 5 生クリームに砂糖を加え,ホイップする。冷ました3の生地にクリームを全体に塗る。その上にメロンをならべて,巻き上げる。
- 6 4センチ程度にきり,あたりに飾りのメロンをちらす。
きっかけ
夏のメロンを使って,おもてなしのクレープを作りました。
おいしくなるコツ
生地は,市販のものを使うと,手早くできる。甘さも控えめなので,メロンの味を損なうことが無い。
- レシピID:1000005695
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキメロン
- 料理名
- 簡単で,手早いメロンinクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません