材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 180cc
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- スライスチーズ
- 4枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティの麺をゆではじめる。
-
- 2
- フライパンに油を敷きにんにくのみじん切りを弱火でじっくり焼く3分ほど。良い香りがしてきたら玉ねぎのスライスと1cm切ったベーコンを中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら牛乳、チーズを加える。しお、コショウも加える。1のゆであがったスパゲティを入れる。中火で2分ほど煮たらとろみがついてくるので、火をとめ、卵黄を加える。
-
- 4
- 3を皿に盛り、ドライパセリを振りかけ完成。
きっかけ
家にあった材料で簡単に昼ごはんを。残った卵白は冷凍しておくと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません