超簡単 レンジ使用ブロッコリーと桜エビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
プロッコリーはレンジでチンするだけ。後は青じそドレッシングと生乳100%ヨーグルトを混ぜて桜エビをのっけかけるだけです。

材料(2人分)

プロッコリー
1/2個
桜えび
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ2
生乳100%ヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは,小房を半分にして,熱が通りやすくする。レンジ600ワットで3分加熱。その後冷水にさらし色止めをする。
  2. 2
    青じそドレッシングと生ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  3. 3
    さらにもりつけ,海老を散らし2のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの固さは好みで時間を調節する。色止めに冷水に浸す一手間がおいしくなるコツ。

きっかけ

桜エビにはカルシウム。ブロッコリーには,ビタミンと栄養もあり,簡単に朝のヘルシーサラダを作りました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のドレッシング
料理名
超簡単 レンジ使用ブロッコリーと桜エビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする