アプリで広告非表示を体験しよう

手ちぎりキャベツのアーモンド塩昆布ゴマ油和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
シンプルな味付けで、キャベツを和えます。
キャベツの美味しさをダイレクトに、どうぞ。

材料(2人分)

キャベツ
1/4コ(180~200g)
ごま油
大さじ 1半
塩昆布
2つまみ
スライスアーモンド(ロースト済)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、洗って、水を切る。ひと口大よりも小さめくらいに、手でちぎる。
    ※サラダスピナーがあれば、洗ってちぎってから、スピナーで水を切る。
  2. 2
    大き目の器かボールに、キャベツを入れる。
    ごま油・塩昆布・スライスアーモンドを入れる。
    全体を混ぜる。
  3. 3
    3分以上そのまま放置。ゴマ油が、いい感じにキャベツにからみ、塩昆布から旨味が出たら、出来上がり。
  4. 4
    ※スライスアーモンドは、あらかじめローストしておいて下さい。
    オーブントースターでアルミ箔でカバーして、5~10分くらい。W数によります。
  5. 5
    ※オーブントースターでのロースト※
    詳しくは、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーズおにぎり~ローストから」「ハニーアーモンドチーズトースト~ローストから」を参考にしてください。

おいしくなるコツ

塩気が足りないときは、塩昆布を足してください。

きっかけ

カラオケに行った時に頼んだサラダが美味しかったので、再現&アレンジを考えました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
手ちぎりキャベツのアーモンド塩昆布ゴマ油和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする