材料(3~4人分)
- 春雨
- 50g
- 合いびき肉
- 100g
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 小1個
- しめじ
- 半株
- 焼肉のタレ
- 2~3まわしくらい
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で3~5分もどして水にさらして、水気を切る。(ご使用の春雨の袋に書かれているもどし方を参考にしてください。)
-
- 2
- 人参は3cmくらいの細切りに、しめじはいしづきえお取り除いてほぐす。玉葱は薄切り。
フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、火が通ったら野菜をいためる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら春雨も加えて炒め、焼肉のタレを2~3周まわしかける。タレを絡ませながら炒めて、味が薄ければタレを追加。水分があるていどなくなったら完成。
きっかけ
いただいた焼肉のタレがたくさん余っていたので。その消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
チャプチェ
- 料理名
-
焼肉のタレでチャプチェ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません