アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ&マヨの梅すりゴマ粉チーズおにぎり 大葉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
真ん中の具に、マヨネーズとパリパリの乾燥あおさを入れてみました。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
粉チーズ
小さじ1
梅干し
1コ
白すりゴマ
小さじ1
乾燥あおさ
ひとかけ
マヨネーズ
小さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを30㎝くらいにカットする。
    その上に、ごはんをのせる。
  2. 2
    そこに、粉チーズ・白すりゴマをかけ、梅干しの種を取り、千切ってのせる。ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  3. 3
    真ん中の具として、あおさを置き、その上にマヨネーズをちょこんとのせる。
    ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。マヨがはみ出さないように、優しくつつみながら握る。
  4. 4
    ラップを開いて、大葉で包む。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをのせてから、あおさをのせた方が、握りやすいかもしれないです。 梅干しは、スッパイ方が合います。

きっかけ

あおさを使ったおにぎりが食べたいと思ったので、考えました。ひとりのお昼用に、考えました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品しそ・大葉
料理名
あおさ&マヨの梅すりゴマ粉チーズおにぎり 大葉包み

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする