アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香るかつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこちゃんず
かつおと柚子が手に入ったらお試しあれ‼︎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かつお(たたき用)
600g
生姜(千切り)
ひとかけ分
にんにく(千切り)
ひとかけ分
大葉(千切り)
10枚
ぽん酢
60cc
柚子(小)
1個
青ネギ(小口切り)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し深みのある大皿にかつおを1cm弱の厚みにスライスして均等に並べる
  2. 2
    生姜とにんにくの千切りを洗って水を切り、かつおの上にまんべんなくのせ、青ネギと大葉ものせる
  3. 3
    2に柚子の皮の表面だけをすりおろしてのせ、柚子の絞り汁とぽん酢をまんべんなくかける
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫に入れ、30分位冷やしたら出来上がり

おいしくなるコツ

柚子の皮の表皮近くをすりおろせば苦味はありません

きっかけ

主人のおばあちゃんが作ってくれたものを、柚子を加えてアレンジしてみました

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする