生クリームで簡単!じゃがいもグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- じゃがいも
- 3個
- 生クリーム
- 1パック
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを細ぎりにし、バターで炒める。塩コショウで味付けをしておく。お好みですが少し濃いめくらいが美味しいです。
-
- 2
- じゃがいもに火がとおったら(菜箸でブスッとささるくらい。)グラタン皿に移し、生クリームを流し込み、上から粉チーズを好きなだけふる。
-
- 3
- オーブントースターで15分ほど焼き、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の生クリームを使うのでとっても簡単!