アプリで広告非表示を体験しよう

わあい,出来たよ干し柿 クリームチーズでデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
ぽやぽやとの食べ頃になった干し柿。おいしく食べる方法を見つけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し柿
1個
ヨーグルト プレーン
大さじ3
クリームチーズ
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    渋柿を皮をむいて割り箸などにさして3週間外に干しておく。茶色に変色してきたら,優しくもんであげると中はトロトロのあんぽ柿のようになる。
  2. 2
    クリームチーズ15グラム固形のものを5ミリ角に切る
  3. 3
    干し柿は二つに裂いて種をだす。食べ安い大きさにナイフできっておく。
  4. 4
    2と3とヨーグルトを混ぜ合わせて頂く。

おいしくなるコツ

干し柿は毎日もんであげると,ほやほやとおいしくなるそうです。ヨーグルトだけでなくクリームチーズとあわせて,ちよっとワインにもあうデザートになりました。

きっかけ

干し柿をおいしく食べる方法を考えていました。栄養いっぱいお子様におすすめ。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
料理名
わあい,出来たよ干し柿 クリームチーズでデザート

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/07 09:32
干し柿って結構甘いから塩気のあるチーズと相性いいですよねღ この季節ならではの組み合せ✜美味しかったです *:.。☆..。.(´∀`人)
TOM106
とてもおいしそうに出来ていますね。干し柿とチーズ意外と合いますよね。作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする