材料(4人分)
- 干しワラビ
- 50g
- きざみ油揚げ
- 50g
- 油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干しわらびはひたひたの水につけ、茹でる。そのままひと晩置く。
-
- 2
- 1の水を捨て、わらびを4センチ長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、2を炒め、きざみ油揚げも加える。調味料すべて加え中火で3~4分水分がなくなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
卵とじをしても美味しいと思います。
きっかけ
もらった干しワラビを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません