メインにボリュームがない時に…!野菜のグリル焼き レシピ・作り方

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はのりptksg
ウインナやベーコン、鶏肉などを一緒に焼いて、メインにすることも多いです(*´ー`*)

材料(2人分)

タマネギ
1個
ニンジン
1/2個
アスパラ
3本
えりんぎ
大1本
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3~4
ふたつまみほど
胡椒
全体にかかる程度

作り方

  1. 1
    野菜をスライスする。
    たまねぎは横に輪切り(焼肉時のように)、ニンジンは斜め輪切り、アスパラは根元を落として3分割程度。えりんぎは8つに裂く。パプリカは縦に8等分。
  2. 2
    オーブントースターのトレーにクッキングシートを引く。その上に野菜を敷き詰めていく。
  3. 3
    上からオリーブオイルをふたまわし、塩、胡椒をふる。
    シーズニングやスパイスがあればなお良いです。それぞれひとまわしずつかける。
  4. 4
    オーブントースターにいれて、180度くらいで20分焼く。火の通りがあまかったら更に時間追加してください。焼けたら完成!

おいしくなるコツ

トレイ直乗せでもいいんですが、こげたり掃除が面倒なのでシートひいてます。水が出て気になる場合は、 直乗せのがいいのかもです。残り野菜焼けそうなものならなんでも使ってください。たまねぎがあると嵩増しにもなってよいです!

きっかけ

「野菜しかない!」という状況が多々おきるので(汗)

公開日:2013/10/07

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カテゴリ
その他○○で作れる(材料)

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はのりptksg はじめまして。主婦暦2年の新米ですが、ちょこちょこ覚書代わりにかいていこうと思います。

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