アプリで広告非表示を体験しよう

体生き生き,簡単な濃厚カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
牛乳とバターがカボチャスープに濃厚な味を出してくれています。カボチャは,レンジを使って簡単に調理します。

材料(2人分)

かぼちゃ
140グラム
牛乳
100cc
玉ねぎ
中1/2
バター
10グラム
パセリ
少々
コンソメ固形スープの素
1個
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは適当の大きさに切って,レンジに5,6分かけて柔らかくする。冷まして,皮をむく。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして,バターでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水,カップ1にコンソメ固形スープを一個火にかけ溶かす。2のタマネギを入れる
  4. 4
    ミキサーに3と1のカボチャと牛乳を入れて,攪拌する。
  5. 5
    パセリを容器に散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしんなりするまで炒めると,玉ねぎの甘さとカボチャの甘さがあいまって,おいしくなります。

きっかけ

オムライスの付け合わせにスープをと,思っていたら,カボチャが冷蔵庫に残っていたので利用しました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
体生き生き,簡単な濃厚カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする