セロリのイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
セロリ嫌いな私でも食べられました!

材料(1人分)

セロリ(葉の部分)
3本分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
1g
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    セロリを500cc(分量外)の熱湯で5分ほどゆでてくたくたにする。ゆであがったら、水で洗い、ハンドミキサーで写真位まで粉々にする。
  2. 2
    フライパンににんにくのみじんぎり、オリーブを入れて熱する。
  3. 3
    香りが出たら、セロリ、塩こしょうを入れて2分ほど炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりと使って!

きっかけ

セロリが余ってしまってなんとなくイタリアンにしてみた。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン セロリ 簡単 前菜

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする