アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】アボカドディップのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
完熟してしまったアボカドは、ディップにして美味しくいただきましょう(^^)

材料(12個分人分)

クラッカー
12枚
スライスチーズ
3枚
バジルの葉
12枚
トマト
1/4個
カニカマ
2本
◎完熟アボカド
1/2個
◎マヨネーズ
大匙1
◎レモン汁
小匙1
◎黒胡椒
3振りくらい
◎粉チーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドディップを作ります。アボカドの種をとり、スプーンなどで実を取り出してつぶす。◎全てを混ぜる。
  2. 2
    スライスチーズは4等分、トマト6等分、カニカマ3等分にする。
  3. 3
    【お手伝いポイント】クラッカーの上に、スライスチーズ→バジル→ディップ→カニカマ又はトマトの順にのせて完成。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいのでレモン汁を入れています。ディップはなるべく食べる直前に作る事をオススメします。

きっかけ

完熟アボカド救済、自家菜園バジル消費に考えました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする