カリッと!最高おつまみ小さめ揚げ納豆♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油あげ
- 4~5枚
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 少々
- からし(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆とたまごをよく混ぜる。付属のたれか醤油を少々いれて味をつける。
-
- 2
-
- 油あげを半分にして中を広げ、①の納豆を詰めて爪楊枝で口を閉じる。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルでこんがりするまで弱火~中火でゆっくり焼く。
-
- 4
-
- 意外にコゲやすいので注意。
お皿にもってお好みでカラシと醤油をつけてめしあがれ~
きっかけ
納豆好きの旦那が好きなおつまみだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません