きゅうり消費!!即効お手軽きゅうりキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 3本
- キムチの素
- 大さじ2~3
- 細切りこんぶ(あれば)
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったきゅうりを4~5㎝の食べやすい大きさに切ったきゅうりを袋に入れます
-
- 2
-
- めん棒などでたたきます。そこにキムチの素、昆布、砂糖を入れて少し揉んだらできあがり!冷蔵庫で冷やしておくといい感じに漬かっておいしいです♡
おいしくなるコツ
きゅうりをたたくと味が染みやすいです~
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったのですが、サラダや胡瓜もみなどでは全然消費できなくて、なかなかバリエーションもないので漬けてみよう!っと思ったら旦那から大絶賛!