材料(6~10人分)
- くずスポンジ
- 2カップ分くらい
- クリームチーズ
- 250g
- 生クリーム
- 250cc
- 砂糖
- 適宜
- コーヒー液(砂糖大匙3杯と混ぜる)
- 100cc
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- クリームを8分目にあわ立て、滑らかにしたクリームチーズと砂糖レモン汁を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 直径18センチの丸い器にスポンジ1センチほどの厚みで敷き詰め、コーヒー液をしたらせ、あわせたクリームを3分の一入れそれを3回繰り返す。
-
- 3
-
- 上のクリームに
ココアパウダーを茶漉しでふりかけ出来上がり。
きっかけ
一品持ち寄りのデザートに人気のテイラミス、大人向けにはリキュールをコーヒー液に混ぜますが、なければ子供も喜んで食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません