アプリで広告非表示を体験しよう

超でか!うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
これがうなぎ?というほど幅10センチほどのうなぎがここニュージーランドで取れ、スーパーでぶつ切りで売られています。

材料(2人人分)

うなぎ
2切れ
醤油
大匙3杯
ざらめ
大匙3杯
大匙3杯
みりん
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎの皮をはぎ、片栗粉でまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引いてうなぎを両面焦げ目が出来るまで焼く。
  3. 3
    あわせた調味料を鍋で煮詰め、それをうなぎの焼いているフライパンへ投入し、からめるように全体に色が着くまで煮詰める。

きっかけ

スーパーでうなぎを見つけたので買ってみた。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする