アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸揚げとニンジン大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
魚河岸揚げって、美味しいですよね。大根は、下煮なしで簡単に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紀文魚河岸揚げ
2個
大根
200gくらい
ニンジン
100gくらい
早煮昆布
8㎝くらい
300cc
顆粒かつおだし
小さじ1/2~1
大さじ1
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は、ひと口大に切る。
    昆布は、1㎝くらいの幅でカット。
  2. 2
    鍋に、材料と調味料を全部入れる。強火で沸騰したら落とし紙をして、フツフツするくらいの火加減で、10分。
  3. 3
    大根が煮えているのを確認したら、いい感じになるまで強火で煮汁を半分以下にする。
  4. 4
    器に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

魚河岸揚げを他の具材を5分くらい煮た後に入れても、いいです。

きっかけ

魚河岸揚げが大好きです。近所のスーパーで、魚河岸揚げのセールをやっているので。いつもと違う食べ方をしようと思い、考えました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物大根にんじん
関連キーワード
簡単 煮物 にんじん大根 魚河岸揚げ
料理名
魚河岸揚げとニンジン大根煮

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 06:41
冷やしてもおいしそー♥と思い、蒟蒻+で朝仕込みました。魚河岸あげ、うちも常備してます!4個入りが悩ましい・・・。 チンしてお好みソースマヨとか(^_^;)感謝ス
ねあっっ
ねあっっ さん、どうも~♪ つくレポ、うれしいです~(^0^)ありがとうございます~4個入り→そうそう、悩ましい~!うちもそう~。で、相性最高の、マヨの出番。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする