カプレーゼ?クリームチーズとトマトのおしゃれな前菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを洗い、プチトマトなら半分に。普通のトマトならスライスする
-
- 2
- クリームチーズを小さく切りトマトにのせる。
プチトマトならピックでとめる。私はは爪楊枝です(笑)普通のトマトならお皿にトマト→クリームチーズ→トマト…と重ねるよに盛り付ける。
-
- 3
- なくても美味しいですがオリーブオイルとブラックペッパーをかけても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
クラッカーなどにのせてもおいし~です(^O^)/
きっかけ
小さい時、カプレーゼの存在を知る前からクリチとトマトを一緒に食べるのが大好きで(^_^)モッツァレラよりすきです~。クリームチーズの方がお安いですしね!クリーミーなチーズとトマトの酸味でやみつきに!実家の母と1週間続けてたべたことも…(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません