アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食(中期~)親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
卵はしっかり火を通す。醤油は任意で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
1食分
卵黄
1個
100ml
玉ねぎ
1/6個
けずり粉
小さじ1/4
鶏挽肉(加熱済み・冷凍)
15g
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。お鍋に水と玉ねぎを入れて軟らかくなるまで煮る。鍋の中の水分が半分(50ml)くらいになるように調整する。(水分を飛ばすか足す)
  2. 2
    けずり粉・鶏挽肉・醤油を入れる。溶いた卵黄でとじる。お粥の上に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

うちでは鶏ささ身を茹でてフードプロセッサーで細かくして冷凍したものを使いました。生の挽肉でも使えると思います。その場合は調味料を入れる前にしっかりと加熱をして灰汁をとったほうが良いと思います。

きっかけ

卵を使った離乳食を作りたかった。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 親子丼 後期
料理名
離乳食(中期~)親子丼

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする