現在地

離乳食(中期~)親子丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お粥

    1食分

  • 卵黄

    1個

  • 100ml

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • けずり粉

    小さじ1/4

  • 鶏挽肉(加熱済み・冷凍)

    15g

  • 醤油

    2滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食(中期~)親子丼
  • 100円以下

卵はしっかり火を通す。醤油は任意で。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。お鍋に水と玉ねぎを入れて軟らかくなるまで煮る。鍋の中の水分が半分(50ml)くらいになるように調整する。(水分を飛ばすか足す)

  • 2

    けずり粉・鶏挽肉・醤油を入れる。溶いた卵黄でとじる。お粥の上に乗せたら完成。

きっかけ

卵を使った離乳食を作りたかった。

おいしくなるコツ

うちでは鶏ささ身を茹でてフードプロセッサーで細かくして冷凍したものを使いました。生の挽肉でも使えると思います。その場合は調味料を入れる前にしっかりと加熱をして灰汁をとったほうが良いと思います。

レシピID: 1000004657

公開日:2013.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきちん0605

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食(中期~)親子丼
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食中期親子丼後期

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食(中期~)親子丼のページ上部へ