ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ウマとヒツジ
ウマとヒツジ
ホームベーカリーはパナソニックさんのケーキコースがあるものを使っています。
ケーキ用マーガリンをバターに変えても作れます☆

材料(3〜4人分)

  • ケーキ用マーガリン 70g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 7g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに1㎝角位に切ったケーキ用マーガリンをいれる。
  2. 2 次に砂糖→溶いた卵の順に入れる。
  3. 3 そこに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、最後にインスタントコーヒーを入れる。
  4. 4 ホームベーカリーにパンケースをセットして、ケーキコースのボタンを押す。
  5. 5 粉落としの時に、チョコチップを投入して、焼き上がりを待って出来上がり♡

きっかけ

コーヒーとチョコチップの組み合わせが好きで、簡単にそんなケーキが作れたらいいなぁと思っていました。それで、ホームベーカリーなら、投入するだけだから、簡単かなぁと思って作りました。

  • レシピID:1000004571
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る