ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ レシピ・作り方
![ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93c4e5529353c3fac47ec727edd662faadb26a5f.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ケーキ用マーガリン 70g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 7g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- チョコチップ 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに1㎝角位に切ったケーキ用マーガリンをいれる。
- 2 次に砂糖→溶いた卵の順に入れる。
- 3 そこに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、最後にインスタントコーヒーを入れる。
- 4 ホームベーカリーにパンケースをセットして、ケーキコースのボタンを押す。
- 5 粉落としの時に、チョコチップを投入して、焼き上がりを待って出来上がり♡
きっかけ
コーヒーとチョコチップの組み合わせが好きで、簡単にそんなケーキが作れたらいいなぁと思っていました。それで、ホームベーカリーなら、投入するだけだから、簡単かなぁと思って作りました。
- レシピID:1000004571
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキ用マーガリンをバターに変えても作れます☆