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純と愛のリナーシュニッツェル レシピ・作り方

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サクラノカタライ
NHK朝ドラで,愛が作っていたシュニッツェルを,中に梅と紫蘇を挟んで作ってみました。

材料(2人分)

豚肉 一口カツ用
170グラム
梅干しの果肉つぶした物
梅1個
紫蘇の葉
6枚
パルメザンチーズ
大匙1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
大匙4
かぶ
1個
にんじん
1/4粉
インゲン
3本
レモン輪切り
2枚
砂糖
大さじ1
バター
2 ・5グラム
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作り方

  1. 1
    肉はなるべく薄くたたく。その後,梅果肉とパルメザンチーズを振りかける。
  2. 2
    1の上に紫蘇をのっける。
  3. 3
    2に小麦粉,溶き卵,パン粉を付ける。パン粉はなるべく細かくする。
  4. 4
    カップ1/2の水で付け合わせの野菜を煮る。柔らかくなったら,砂糖,バターで味を付ける。
  5. 5
    フライパンを温め,3のカツレツを揚げる。油の温度は160度くらいで,2分程度揚げる。パン粉に焦げ目が付く程度で良い。肉を薄くたたいているので,焦げすぎに注意しましょう。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいほどよい。パルメザンチーズを加えることによって,味わい深くなる。梅と紫蘇味風味もするのでソースが無くとも,そのまま味わえる。野菜を煮た汁に小麦粉を少し加えてソースにも出来る。

きっかけ

テレビを見ていて,オーストリアのいわゆるカツレツだなと思い,作ってみました。愛君ほど上手では無いけれども。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
純と愛のリナーシュニッツェル

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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