二人でワイン,たらのサルサ風ソース添えソテー レシピ・作り方

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サクラノカタライ
バレンタインに,白ワインとあう魚のメインディシュに,たらのサルサソース風はいかがでしょうか。

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
塩,胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
5グラム
サラダ油
小さじ1
白ワイン
おおさじ2
サメサソース
玉ねぎ
1/3個
マッシュルーム
スライスした物大匙2
パプリカ 赤と黄色
各1/3個
バター
5グラム
サラダ油
小さじ1
鶏ガラスープの素
少々
白ワイン
大さじ2
チリソース
大さじ1/2
少々
ベヒ゛ーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    鱈に塩胡椒をして,小麦粉をさっとまぶし,バターとサラダ油をなじませ,焼き色を付ける。その後白ワインを入れ,蒸し煮にする。
  2. 2
    タマネギ,パプリカ,マッシュルームは,1センチ角煮きる。フライパンを熱し,バター,油をなじませ具材を炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら,白ワイン,チリソース,鶏ガラスープの素と塩を加え1分煮詰める。
  4. 4
    器に3をしき,1の鱈をのせ,ベビーリーフをあしらう。

おいしくなるコツ

白ワインでどちらも,蒸したり,煮詰めたりしているので味に違和感がありません。

きっかけ

バレンタインに手作りのごちそうをどうぞ。白ワインには,簡単にできる魚料理がいいですよ。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
たらのサルサ風ソース添えソテー

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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